お食事メニュー(団体様食事メニュー)
定食メニュー
白虎定食
福島県産牛のビーフシチューや麓山高原豚の味噌漬けをメインに、郷土料理や昔懐かしいい味わいのお惣菜を詰めこみました。福島県産食材をたっぷりお召し上がりください。
※ その他、料理・金額などご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせください。
※ 季節により、内容が変更する場合がございます。
※ 使い捨て容器でのご提供となります。
※ 学生向けメニュー以外は、季節によって内容が変わります。詳しくは、お気軽に当店へご連絡ください。
¥1,350円(税抜) ¥1,485円(税込)
商品名 |
規格 | 原材料 | アレルギー |
---|---|---|---|
福島県産牛の焼きロースト |
3切れ |
牛肉 (福島県産)、食塩、胡椒 | 牛肉 |
麓山高原豚ローストポーク |
1切れ |
豚肉 (福島県産)、食塩、胡椒 | 豚肉 |
麓山高原豚の味噌漬け |
3枚 |
豚肉 (福島県産) 漬けたれ (味噌、砂糖、みりん、発酵調味 料、しょうゆ、ザラメ糖、片栗粉、 しょうが/調味料(アミノ酸小麦、大豆、豚肉等)、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料) | 小麦、大豆、豚肉 |
福島県産牛のビーフシチュー |
1カップ |
牛肉 (福島県産)、デミグラスソース (小麦粉、ラード、 羊 肉、その他)、デミグラスソース(赤ワイン、炒めたまねぎ、トマトペースト、その他)、 野菜 (玉葱、人参、マッシュルー ム)、赤ワイン、 食塩、バター、 黒胡椒/着色料(カラメル色素、ぶどう色素) 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料 | 小麦、大豆、乳成分、 牛肉、豚肉、鶏肉 |
鮭の自家製塩麹漬け焼き |
カット |
鮭、塩麹 | さけ |
会津こんにゃくの醤油煮と季節の煮物 |
1個 |
ごぼう、にんじん、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、風味調 小麦、大豆、ごま味料 (かつお等)、 鷹の爪/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) | 小麦、大豆、ごま |
蒸し鶏のえごま和え |
1カップ |
鶏肉 (国産)、みそ、砂糖、 えごま、みりん、発酵調味料、しょうゆ/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料) | 小麦、大豆、鶏肉 |
きゃらぶき |
1カップ |
玉こんにゃく、野菜(大根、人参、いんげん) 車麩、 しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味調味料、鷹の爪 / 調味料 (アミノ酸等)、水酸化カルシウム、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料 | 小麦、大豆 |
いか人参 |
1カップ |
にんじん(国産)、するめ、調味液 (醤油、みりん、発酵調味 料、たかの爪/調味料 (アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) 酸味料) | 小麦、大豆、いか |
きんぴらごぼう |
1カップ |
ごぼう、にんじん、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、風味調 小麦、大豆、ごま味料 (かつお等)、 鷹の爪/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) | 小麦、大豆、ごま |
大根の八升漬け |
1カップ |
大根(福島県産)、醤油、ザラメ糖、米酢、穀物酢/調味料 (ア 小麦、大豆 ミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) | 小麦、大豆 |
ご飯 ゴマ塩 |
200g |
うるち米、食塩、 ごま | ごま |
【デザート】 |
1カット |
コンポート:りんご (福島県産)、砂糖、白ワイン、レモンりんご、オレンジ汁、レモン、パニラビーンズ | りんご |
大名定食
福島県産牛のローストビーフや麓山高原豚ロースト、福島県産フルーツ入パテ等のお料理から、郷土料理や昔懐かしい味わいのお惣菜まで、一度に楽しめるボリューム満点のお弁当です。
※ その他、料理・金額などご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせください。
※ 季節により、内容が変更する場合がございます。
※ 使い捨て容器でのご提供となります。
※ 学生向けメニュー以外は、季節によって内容が変わります。詳しくは、お気軽に当店へご連絡ください。
¥1,800円(税抜) ¥1,980円(税込)
商品名 |
規格 | 原材料 | アレルギー |
---|---|---|---|
福島県産牛ローストビーフ |
3切れ |
牛肉 (福島県産)、食塩、胡椒 | 牛肉 |
麓山高原豚ローストポーク |
1切れ |
豚肉 (福島県産)、食塩、胡椒 | 豚肉 |
麓山高原豚の味噌漬け |
3枚 |
豚肉 (福島県産) 漬けたれ (味噌、砂糖、みりん、発酵調味 料、しょうゆ、ザラメ糖、片栗粉、 しょうが/調味料(アミノ酸小麦、大豆、豚肉等)、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料) | 小麦、大豆、豚肉 |
福島県産牛のビーフシチュー |
1カップ |
牛肉 (福島県産)、デミグラスソース (小麦粉、ラード、 羊 肉、その他)、デミグラスソース(赤ワイン、炒めたまねぎ、トマトペースト、その他)、 野菜 (玉葱、人参、マッシュルー ム)、赤ワイン、 食塩、バター、 黒胡椒/着色料(カラメル色素、ぶどう色素) 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料 | 小麦、大豆、乳成分、 牛肉、豚肉、鶏肉 |
伊達鶏と福島県産ドライフ |ルーツのパテ |
1カップ |
鶏レバー (福島県産)、 豚ひき肉、玉ねぎ、ベーコン、 ドライ フルーツ(りんご、ぶどう、 プルーン)、 卵、 豚背脂、 パン粉、 赤ワイン、くるみ、ドライトマト、 洋酒、食塩、胡椒 | 大豆、小麦、卵、くるみ、豚肉、鶏 肉、りんご、ぶどう |
鮭の自家製塩麹漬け焼き |
カット |
鮭、塩麹 | さけ |
会津こんにゃくの醤油煮と季節の煮物 |
1個 |
ごぼう、にんじん、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、風味調 小麦、大豆、ごま味料 (かつお等)、 鷹の爪/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) | 小麦、大豆、ごま |
蒸し鶏のえごま和え |
1カップ |
鶏肉 (国産)、みそ、砂糖、 えごま、みりん、発酵調味料、しょうゆ/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料) | 小麦、大豆、鶏肉 |
きゃらぶき |
1カップ |
玉こんにゃく、野菜(大根、人参、いんげん) 車麩、 しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味調味料、鷹の爪 / 調味料 (アミノ酸等)、水酸化カルシウム、甘味料(甘草、ステビア)、酸味料 | 小麦、大豆 |
いか人参 |
1カップ |
にんじん(国産)、するめ、調味液 (醤油、みりん、発酵調味 料、たかの爪/調味料 (アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) 酸味料) | 小麦、大豆、いか |
きんぴらごぼう |
1カップ |
ごぼう、にんじん、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、風味調 小麦、大豆、ごま味料 (かつお等)、 鷹の爪/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) | 小麦、大豆、ごま |
大根の八升漬け |
1カップ |
大根(福島県産)、醤油、ザラメ糖、米酢、穀物酢/調味料 (ア 小麦、大豆 ミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) | 小麦、大豆 |
ご飯 ゴマ塩 |
200g |
うるち米、食塩、 ごま | ごま |
【デザート】 |
1カット |
コンポート:りんご (福島県産)、砂糖、白ワイン、レモンりんご、オレンジ汁、レモン、パニラビーンズ | りんご |
学生メニュー
会津藩士白虎弁当[学生向け]
麓山高原豚の焼肉炒めをメインに、郷土料理や福島県産食材をたっぷり味わえる学生向けのお弁当です。
※オレンジジュース付
※ その他、料理・金額などご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせください。
※ 季節により、内容が変更する場合がございます。
※ 使い捨て容器でのご提供となります。
¥1,000円(税抜) ¥1,100円(税込)
商品名 |
規格 | 原材料 | アレルギー |
---|---|---|---|
麓山高原豚の焼肉風炒め |
1カップ |
豚肉 (福島県産) 玉ねぎ、 こんにゃく、ピーマン、 自家製たれ (しょうゆ(国内製造)、
玉ねぎ、 砂糖、 味噌、人参、 みりん、おろしにんにく、おろししょうが、
黒ごま、 一味唐辛子/ 調味料(アミノ酸等)、 甘味料(甘草、ステビア)) | 小麦、大豆、ごま、豚肉 |
麓山高原豚のロースト |
1切れ |
豚肉 (福島県産)、食塩、胡椒 | 豚肉 |
鶏の唐揚げ |
1個 |
鶏肉、しょうゆ、白ワイン、大豆たん白、しょうが、砂糖、食 塩、でん粉、にんにく、こしょう、 衣 (小麦粉、でん粉、米 粉、糖類(砂糖、ぶどう糖) 大豆たん白、食塩、こしょ 揚げ油(大豆油) | 小麦、大豆、鶏肉 |
フライドポテト |
ばれいしょ 植物油脂、ぶどう糖、食塩 | 大豆 |
|
筍の甘辛煮 |
1カップ |
たけのこ(国産)、砂糖、醤油、風味調味料、みりん、風味調 小麦、大豆 味料 (かつお等)、 鷹の爪/調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草、ス テビア)、酸味料 | 小麦、大豆 |
いか人参 |
1カップ |
にんじん(国産)、するめ、調味液 (醤油、みりん、発酵調味 料、たかの爪/調味料 (アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) 酸味料) | 小麦、大豆、いか |
きんぴらごぼう |
1カップ |
ごぼう、にんじん、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、風味調 小麦、大豆、ごま味料 (かつお等)、 鷹の爪/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) | 小麦、大豆、ごま |
凍み大根の煮物 |
1カップ |
凍み大根 (福島県産)、醤油、 本みりん、 風味調味料 (かつお等) /調味料(アミノ酸)、 甘味料(甘草、ステビア) | 小麦、大豆 |
きゃらぶき |
1カップ |
ふき (福島県産)、醤油、砂糖、みりん、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) | 小麦、大豆 |
ご飯 ゴマ塩 |
200g |
うるち米、食塩、 ごま | ごま |
【デザート】 |
各1カット |
コンポート:りんご (福島県産)、砂糖、白ワイン、レモンりんご、オレンジ汁、 レモン、パニラビーンズ | りんご、オレンジ |
【ジュース】 |
1本 200ml |
濃縮還元オレンジジュース100% | オレンジ |
福島県産豚肉の飯盛カレー[学生向け]
福島県のブランド豚・麓山高原豚入りポークカレーです。手作りの優しい味わいのオリジナルカレーをお楽しみください。
※惣菜・フルーツ・オレンジジュース付
※ その他、料理・金額などご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせください。
※ 季節により、内容が変更する場合がございます。
※ 使い捨て容器でのご提供となります。
¥1,000円(税抜) ¥1,100円(税込)
商品名 |
規格 | 原材料 | アレルギー |
---|---|---|---|
飯盛カレー |
野菜 (玉ねぎ、じゃがいも、人参) (国産)、 豚肉、 カレールウ (小麦・大豆・麦粉、豚脂、砂糖、食塩、カレーパウダー、その他)、カレー ルウ (小麦粉(国内製造)、 牛脂豚脂混合油脂、ソテード・オ ニオン、カレー粉、食塩、その他)、 りんごコンポート、 トマ トケチャップ、ウスターソース、にんにく、しょうが、香辛 料、カレー粉/調味料(アミノ酸等)、 乳化剤、カラメル色素、 増粘剤(グァーガム)、酸味料、香料 | 小麦、大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、乳成分、バナナ、りんご |
|
ご飯 |
うるち米 | ||
きんぴらごぼう |
1カップ |
ごぼう、にんじん、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、風味調 小麦、大豆、ごま味料 (かつお等)、 鷹の爪/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) | 小麦、大豆、ごま |
【デザート】 |
各1カット |
◆コンポート:りんご (福島県産)、砂糖、白ワイン、レモン汁、レモン、パニラビーンズ | りんご、オレンジ |
【ジュース】 |
1本 200ml |
濃縮還元オレンジジュース100% | オレンジ |
会津名物 ソースカツ丼[学生向け]
会津のソウルフード「ソースカツ丼」です。お弁当と同じ、福島県産のごはんの上に、サクッと揚げたカツ。甘みと酸味のバランスにこだわったオリジナルソースをたっぷりかけて。
※ その他、料理・金額などご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせください。
※ 季節により、内容が変更する場合がございます。
※ 使い捨て容器でのご提供となります。
¥1,000円(税抜) ¥1,100円(税込)
商品名 |
規格 | 原材料 | アレルギー |
---|---|---|---|
ロースかつ |
160g | 豚肉、粉末状植物性たん白、食塩、衣 (パン粉、ショートニング、食塩、大豆粉、乾燥卵白、植物油) 揚げ油/加工でん 粉、トレハロース、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、乳化剤 | 小麦、大豆、卵、豚肉 |
ご飯・キャベツ |
うるち米(福島県産) | ||
オリジナルかつソース |
中濃ソース (国内製造)、トマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、胡椒/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア) | 小麦、大豆、りんご |
|
紅しょうが |
しょうが、漬け原材料 (食塩、醸造酢/甘味料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、 野菜色素、 保存料(ソルビン酸K)) |